Главная Среда, 11 Декабря 2019, 07:01

Главная | ВХОД
Приветствую Вас Гость
Меню сайта

Категории раздела
Кайты 2015 [4]
Доски 2014 [2]
Кайты 2014 [1]
Dry Fashion 2013 [1]
Гидроодежда для кайт, винд, яхт и дайвинга
Кайты 2013 [2]
Доски 2013 [0]
Кайты 2012 [4]
Доски 2012 [11]
Доски 2011 [6]
Кайты 2011 [36]
Кайты 2010 [15]

Друзья сайта
IKA Cabrinhakites Crazyflykites SVNOMСВНОМ
Свадебные платья в Кишиневе
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Главная » 2010 » Март » 19 » Liquid Force 2010
Liquid Force 2010
17:44
Кайты Liquid Force, как в прочем и все что производится под этим брендом, позиционируется на рынке как премиум класс.
Liquid Force 2010 Внимание к мелочам характерно для оборудования подобного уровня. И если по прошлым сезонам LF был больше известен своими продвинутыми моделями, то у нового модного дельта гибридного кайта, есть все шансы стать популярным в сегменте оборудования для райдеров выходного дня. Новый кайт Envy 2010 имеет традиционную для гибридных кайтов, поддержку арки. Профиль переднего края сдвинут назад, обеспечивая схожесть с дельта формой.
Надувной каркас имеет всего три поперечных баллона, которые накачиваются одновременно.
Задний край между поперечными баллонами имеет, асимметричные вырезки для лучшего натяжения ткани, что позволяет избежать хлопанья ткани в полете. Очень надежно выполнен передний баллон, все швы усиленные дополнительным слоем, давая надежду что даже сильно накачанный кайт, выдержит падение прямо по центу ветрового окна.
Новая планка такая же как и на новом Liquid Force Havoc 2010, с усовершенствованной страховочной системой. Отцеп чикенлупа надежно работает, исключая случайные срабатывания, что было возможно на старой планке при катании в анхукед. А в остальном механизм планки остался такой же.
Хороший, проверенный фиксатор надежно ограничивает ход планки, помогая кататься в слабый ветер и облегчая прыжки с переводом кайта.

Страховочный лиш, крепится к кольцу у основания чикенлупа под планкой. При выпускании планки из рук (в положении анхукед), укорачивает центральные стропы, надежно останавливая кайт, и лишая его тяги. Аналогично работает страховка при сбросе чикенлупа. Но если вы катаетесь без фиксатора, то вам придется продеть лиш цепляясь к страховке, чтобы не потерять чикенлуп.

На воде кайт обладает очень хорошей, для гибридного кайта, тягой с места. Купол с небольшим удлинением позволяет кататься в широком ветром диапазоне.
Кайт может валиться вперед в слабый ветер при сильно отведенной от себя планке. Поэтому для катания в нижнем ветровом диапазоне следует ограничить ход у планки.

Стабильный купол, в тоже время быстро поворачивает, и имеет ровную тягу при развороте. В сравнении с хавком, планка более нагружена, обеспечивая точную обратную связь с кайтом.

Комфортно идет на ветер, не требуя сильно разгоняться. Хорош для прыжков с переводом кайта, фиксатор на планке помогает выполнять долгие прыжки. Управление кайтом в прыжке не так требовательно как у хавка, стабильный Envy значительно проще зафиксировать над собой, что пригодится как новичкам для первого бекрола, так и для продвинутого фристайла. Прыжки в анхукед, типичны для гибридного кайта, при правильном отталкивании стропы провисают.

При падении на воду купол с тремя поперечными баллонами деформируется, гася удар, и легко перезапускается. Для подъема достаточно потянуть за одну крайнюю стропу.

Для кого

Новый Envy LF - хорошее дополнение в линейке кайтов от ликвид 2010 года.
Это дружественный понятный, гибридный кайт, с хорошей тягой с места и облегченный перезапуском с воды. Способен решать широкий круг задач от выходного фрирайда, до продвинутого веврайдинга. Кайт сделан очень крепким, что пригодится не только при разучивании первых прыжков, но и при катании на волне.

Liquid Force 2010Force Havoc 2010 - это гибридный кайт, ориентированный на фристайл и вейв райдинг.
Дизайнеры Liquid Force продолжают работать над концепцией гибридного кайта, результатом стал новый Havoc 2010.
Новая модель сохраняет преемственность Havoc, поддержка переднего края осталась без изменений. Поперечных баллонов стало меньше.
Защита традиционна. Всё продумано и проверено временем. Усиление из дакрона не только по заднему, но и вдоль всего переднего края. Накачиваются все баллоны через центральный, снабженный клапаном, штуцер. В комплекте есть зажимы на соединительные трубки, что облегчит поиск проколов.
Появилась новая планка. Доработан механизм страховки, фиксатор открывается движением от себя, крепление для лиша около чикенлупа. При активации страховки укорачивается длина центральных строп, и кайт надежно переворачивается, теряя тягу. Планка имеет большой ход депавера, который надежно регулируется ограничителем. Триммер, как и на предыдущих моделях, находится под планкой на чикенлупе.

На воде

Новый Havoc 2010 стал стабильнее, при этом не утратив скорость на разворотах. Кайт, по-прежнему, любит, чтобы райдер разгонялся на нём на все пироги. Размер планки стал больше. Нагрузка умеренная, понятное управление не требует привыкания. Для гибридной формы Havoc 2010 хорошо тянет уже и на небольшой скорости. Прыжки с переводом кайта обеспечивают хорошее зависание, планка с фиксатором облегчает управление в полёте.
Особенно хорошо кайт настроен для прыжков в анхукед. Стабильный купол уверенно подхватывает после отталкивания, выходя в край ветрового окна, обеспечивая провисание строп. Для начинающих тренировать элементы в анхукед, на гибридном кайте будет удобнее. На Havoc 2010 не обязательно очень сильно разгоняться, как на С-типе. Тяга для прыжка достаточна и на умеренной скорости, что облегчает отталкивание.
Подъем с воды без особенностей: достаточно потянуть за одну стропу.
В слабый ветер следует ограничить ход планки: при отпущенной планке, кайт может срываться, падая передним краем вперёд.
Источник: http://kites.ru

Категория: Кайты 2010 | Просмотров: 1436 | Добавил: _YES_ | Теги: Ликуид Форс, 2010, Liquid Force new, обзор, новинка, Кайты
Всего комментариев: 0
avatar
www.GALS.md © 2009-2019
rating wind.ru Яндекс.Метрика