Главная Среда, 25 Апреля 2018, 21:15

Главная | ВХОД
Приветствую Вас Гость
Меню сайта

Категории раздела

Друзья сайта
Создание и поддержка
Рекламное Агенство Алиса
IKA Cabrinhakites Crazyflykites SVNOMСВНОМ
Грюнендаль Sirius fomm Rozentall GoraciiПёс Борн

Свадебные платья в Кишиневе
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Главная » 2009 » Июль » 19 » 2009.07.19 Новинки в кайтиндустрии.
17:10
2009.07.19 Новинки в кайтиндустрии.
Давеча, подъезжаю к споту и вижу издалека, что-то довольно таки интересное зависло в воздухе. Вроде не НЛО и похоже на кайт, но никак не могу понять какой. Форма интересная и висит в воздухе довольно уверено и непринуждённо, в принципе, как и все кайты при наличии хорошего ветра. И только приблизившись понимаю, что в воздухе матрас (фоил), но новой какой-то модели и формы. Не стал выдёргивать кайтера из воды, при том, что он новичок, ни разу не видели его и вообще-то наш спот, мы его первыми открыли, как оказалась, он думал так же! :-))
Выскочили на 8-ке, и довольно безбашенно, отлично откатали.
Чел на матрасе, катал осторожно и спокойно. Может года не позволяли или уронить боялся или улететь, потому как рвало и метало от 12 м\с до 15 м\с.
Когда он укатался и причалил к берегу, уложил матрас в машину, на полных парах причалил и я, дабы порасспрашивать его на тему новшеств.
Выяснилось, чел из Швейцарии, имеет два размера, который по его заверению закрывают весь ветер, а именно от 5 м\с до 15 м\с. А размеры 8 и 10 квадратов.
8-ка стоит 1400 евробаксов имеет современный бар с диппауром и системой безопасности. На куполе видны клапана, да и купол выглядит не как матрас, а как боу кайт, но ближе к гибридной геометрии.
Когда стал расспрашивать о рестарте с воды, он уверял, что кайт воду не пьёт и нет проблем рестартануть при падении, но, при этом он очень осторожно катался, когда был задан вопрос в лоб, ответил, что кайт имеет высокие лётные характеристики  и он боиться попросту зависнуть в воздухе или улетить в Швейцарию без разрешения диспечера!
На следующий день встретил его уже на другом споте, ситуация там отличалась. Ветер дул от 14 до 20 м\с, катало пару кайтов, один из них был мой. Все остальные ждали послабления, матрас тоже. Выскочил он потом на воду, помог мне с доской которую я оставил позади себя после неудачно сделаного элемента 360. Потом и он потерял доску и я ему помог, вот такая вот взаимовыручка, но песня не об этом. Он реально не мог вырезаться бодидрагом , чтоб достать её. Иль ветер был силён иль он не столь мастеровит, но вытащил я его доску на берег и он пришвартовался так же.
Всё жду возможности поймать его ещё раз и потестить то чудо новой кайтиндустрии.
Плюсы ввижу в лёгкости кайтов, в момент перевозки! Так же в слабый ветер! Так же хэнг тайм должен быть безумный. И ещё в безопасности для окружающих, ввиду лёгкости.
Есть ли какие коментарии или мысли по этому поводу. Что нас ждёт нового в кайтиндустрии.

Категория: C чувством толком | Просмотров: 1081 | Добавил: Ruslan
Всего комментариев: 3
avatar
0
1
Что сказать?
Сперва-наперво: Огромное спасибо за новость!
И тебе и Моряку!
А про фоил.. Улыбнуло реально: "..улетить в Швейцарию без разрешения диспечера!" :-D
Мы реально наблюдали в ветер около 6-ти м/с, как чел в Дахабе на луже гонял с 7-кой. Резался и выпрыгивал. Оно, видимо, так! Но рестарт?.. wacko Не думаю, что всё красиво.
Это видео уже давно крутится - скоро мильон просмотров будет! Красиво, но несколько - не кайт на мой взгляд.
Тут скорее - вэйк.
Чем в эти выходные мы и занимались! wink
avatar
0
2
Саня это реальный кайт , но в место змея тримаран! Жаль что на Гидигиче не поместяться! biggrin
avatar
0
3
так может на Гидигиче использовать виндсерфовую тягу - у нас их есть.. wink а лучше всего - вертолет нанять, пусть висит по центру и создает прижимной ветер biggrin
avatar
www.GALS.md © 2009-2018
rating wind.ru Яндекс.Метрика