Главная Вторник, 10 Декабря 2019, 14:21

Главная | ВХОД
Приветствую Вас Гость
Меню сайта

Категории раздела

Друзья сайта
IKA Cabrinhakites Crazyflykites SVNOMСВНОМ
Свадебные платья в Кишиневе
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Главная » 2013 » Апрель » 29 » Отлично покатались
09:13
Отлично покатались
ВнезапноВнезапное появление

Прогноз оправдался на все 100. Ветер дул с самого утра. Яркое солнце, поднявшаяся сочная трава, листва на деревьях. Летняя весна! Прекрасный день для каталки.

Собрались под Ю-Ю-З, Ю на западном берегу. Были виндсерферы - 2 Саши и Ромео, Алексей с байдаркой. И кайтеры. Сергей, Шура с Захаром, мы с Иришей, Виталий и Том.

Кайты от 7 м

Кайты от 7 м2 до 12 м2. Паруса от 4,7 м2 до 6 м2.
К заявленным 8-10 м/с безоблачное, солнечное небо добавило. В 11-00 намерили 9-11 м/с. Порывы до 13 м/с. Дуло весь день без перекуров. Укатались все.

Том пошёл обоими галсами с торможением доской у берега. Захар освоил бодидраг с доской в обоих направлениях. Виталий и Шурик успешно боролись с усилениями ветра. Я попробовал такой знакомый для многих бренд Гаастра. Но уже 2013 года. Гоночный Джетскай. Порадовала тяга и конкретная зарезка на ветер. 10 м2 тянули весьма уверенно и быстро. Баллоны тонкие, лёгкие. Пять нервюр. Возможно мне показалось, но реакции, в сравнении с другими аналогичными кайтами, чуть замедленные. Думаю, причина - большое относительное удлинение.

Виталика сдернуло с доски и фирменный роллиш не выдержал

К концу дня ветер усилился. Да так, что внезапным порывом Виталика сдернуло с доски и фирменный роллиш не выдержал, оборвавшись.

На 170 доске и Кайман-е 10 м2 Виталия я минут 40 трамваил в поисках потеряшки по озеру. Лёгкие волны и блики солнца мешали отыскать доску взглядом. Поиски результата не дали и мы решили свернуться. Солнце садилось. Собрались и поехали домой.

Ранним утром Виталий вернулся в Тараклию. Оставив машину в хвосте озера, он часа два обыскивал берег, вглядывался в воду. Безрезультатно. Отчаявшись найти пропажу, вернулся к машине и глазам не поверил! Доска мирно дрейфовала на зеркале мелководья почти у самых колес. Озеро, наигравшись и успокоившись, вернуло свою добычу.

Фотоотчёт о субботнем дне - по ссылке.

Категория: C чувством толком | Просмотров: 1035 | Добавил: _YES_
Всего комментариев: 0
avatar
www.GALS.md © 2009-2019
rating wind.ru Яндекс.Метрика