Главная Пятница, 23 Февраля 2024, 22:22

Главная | ВХОД
Приветствую Вас Гость
Меню сайта

Категории раздела

Друзья сайта
Создание и поддержка
Рекламное Агенство Алиса
SVNOMСВНОМ
Кайтеры Молдовы
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Главная » 2009 » Декабрь » 14 » Протокол годового общего собрания IKA 2009.
22:03
Протокол годового общего собрания IKA 2009.

 В отсутствии Председателя класса Исполнительный  секретарь  Маркус Швендтнер открыл собрание в 10:30.

  Тема 1: Открытие.
  Зачитаны извинения от Кристиана Конрада и Кэтджи Руз. Из-за рабочей нагрузки они не были в состоянии прибыть на встречу и оставляют свои места в исполнительном органе Комитета.
  Маркус Швендтнер поблагодарил их обоих за работу и обязательства к развитию класса.
  16 голосов были представлены, включая представителей, и заседание набрало кворум.
  Тема 2: Протокол предыдущего заседания.
  Протокол предыдущего специального заседания AGM был размещён на вебсайте класса и получил единодушное одобрение.
  Тема 3: Председатели / Доклад Исполнительного секретаря
 Маркус Швендтнер начал свое сообщение с ситуации между классом и профессиональными туроператорами, KPWT и PKRA.
  Из-за длительного нарушения санкционированного соглашения между KPWT и IKA, договор был расторгнут 7-ого октября, и никаких дальнейших событий KPWT не будут засчитаны.
  Сотрудничество с PKRA работает очень хорошо, несколько рабочих групп (оценка, правила) были основаны и очень хорошо прогрессируют. Тем временем, KPWT начал новую "Международную Кайтборд Федерацию ”. Эта организация находится в явном конфликте с IKA и ISAF, и IKA будет просить ISAF наложить регулирование 19 (потеря стартовой преемственности) на любых участников, принимающих участие в событиях IKF/KPWT или событиях их филиалов.
 Необходимо сообщить всем заинтересованным сторонам (промышленность, СМИ, спонсоры, национальные ассоциации).
 Секретарь Исполнительного органа тогда дал краткий обзор ежедневного процесса работы его офиса; 4-5 часов в день - минимум, необходимые для содействия IKA.
  Была исправлена система по дисциплине и общему мировому ранжированию. В настоящее время на основе четкой и прозрачной структуры для обеспечения рейтинга являются справедливыми, насколько это возможно. Дальнейшее небольшие поправки могут быть необходимыми в результате решений AGM. (см. отдельную тему), Несколько материалов было сделано в ISAF в этом году. Основная цель - ввести термин "Кайтбординг" в соответствующие правил ISAF. Представления были сделаны, чтобы превратить "Виндсерфинг комитет" в "Виндсерфинг и Кайтбординг комитет", а также включать Кайтбординг во все постановления, касающиеся требований к чемпионату мира, статуса класса и т.д.
 Были введены новые правила регулирования рекламы на Кайтбординге (наклейки мероприятий и т.д.). Все материалы были одобрены Советом ISAF.
 ISAF обговаривает 26 соглашений с требованиями, чтобы стать классом ISAF и включает в себя потребность в "соглашении о классе”. Основная часть этого соглашения состоит в финансовых обязательств к ISAF, и некоторые поправки должны быть сделаны до того, как этот договор может быть подписан.
  В настоящее время зарегистрировано 18 членов Ассоциации национальных МАК: Аргентина, Бельгия, Бразилия, Великобритания, Германия, Гонконг, Греция, Испания, Италия, Марокко, Мексика, Молдова, Нидерланды, Португалия, Словения, Украина, Франция, Швейцария.
 Переговоры с еще 13 национальными ассоциациями близки к тому, чтобы быть завершенными.
 В перспективе - 30 стран-членов в конце 2010 года.
  IKA санкционировал первый континентальный тур - Кайт тур Азии. Мы подготовили европейский фристайл тур, на звание европейских чемпионов в фристайле, начиная с 2010 года, организованного Brand Guides.
  В феврале 2010 года будет проведен первый руководящий семинар по кайт рейсу в Генте, Бельгия. Он включает в себя общую организацию мероприятия для всех дисциплин, но основной упор делается на кайт рейсинг.
 "Мы провели наши первые чемпионаты в 2009 году. Европейский - в Дуарнене и мировой - в Сан-Франциско. Очень быстро стало ясно, что "стиль" управления гонкой и уровень опыта комитетов по гонкам сильно варьируются, что, в свою очередь, приводит к возникновению проблем для райдеров. События государственного значения и события тура должны следовать международным правилам и международным нормам."
  Председатель ISAF по виндсерфингу и кайтбордингу сообщил во время конференции о развитии кайтбод рейсинга. Правила в настоящее время находятся в процессе финишной доводки группой, состоящей из национальных представителей и райдеров. ISAF разрешает нам изменить наши "экспериментальные" правила каждый раз, когда IKA считает это необходимым.
  Судейский комитет, состоящий из представителей национальных ассоциаций и райдеров, приступил к обсуждению ряда вопросов, включающих развитие дисциплин, а также методы, для обеспечения более справедливого и прозрачного судейства.
  Брошюра, продвигающая идею Олимпийского кайтбординга была распространена в этом году на конференции ISAF. Предстоит много сделать, чтобы достигнуть этой цели уже в 2016 году.
 Тема 4: Финансовый отчет 2008.
 Расходы включают в себя участие в 2008 ISAF совещании в Мадриде, а также регистрационный сбор класса ISAF.
 2009. Расходы главным образом состоят из встреч (Дюссельдорф и встречи с ISAF/WSSRC, так же как подготовкой событий). Аксессуары включают наклейки и флаги. Затраты члена палаты представителей класса включают дорожные расходы для представителей класса, посланных на мероприятия (не заработная плата!).
  Публикации включают Олимпийскую Брошюру, распространенную в 2009 ISAF AGM. Доход состоит из введения санкционированных сборов и членских взносов.
 KPWT не уплатил никаких взносов, и не предъявил никаких расходов.
  Заключительные расходы и доходы должны быть проверены бухгалтерами, IWA, и будут обновлены и распространены среди членов в конце этого года.
  В настоящее время расходы 8800 евро и 12600 евро дохода, за исключением расходов на IWA в 2009 году, и затраты на этот форум.
  Был представлен бюджет на 2010 год, включающий расходы на ISAF класс и спортивные сборы, расходы на совещания и публикации, а также услуги управления классом.
 В 2010 году доходы покроют эти расходы путем санкционированных поступлений и членских взносов.
  Счета 2009 и бюджет 2010 были единодушно одобрены.
 Тема 5: Выборы.
 Ричард Гауэрс (GBR) был назначен на должность председателя и получил голоса: 14 - за, 0 - против, 2 - воздержавшихся.
  Альберто Анидо (ARG) был назначен в исполнительный комитет и получил голоса: 16 - за, 0 - против, 0 - воздержавшихся.
  Бруно Де Ваннемаекер (BEL) был назначен в исполнительный комитет и получил голосов: 15 - за, 0 - против, 1 - воздержавшийся.
 Все кандидаты приняли их избрания, и Ричард Гауэрс председательствовал на оставшейся части заседания.
  Изменения a) чтобы стать национальной ассоциацией класса.
  Поправка была принята к первоначальному предложению: Добавить к пункту 4 конституции. a): исполнительный комитет IKA может потребовать дополнительного доказательства легитимности для национальной ассоциации класса в соответствующей стране. Голосование: 16 - за, 0 - против, 0 - воздержавшихся.
 Изменение b): Не имеющее права голоса членство Изъято.
  Ассоциированное членство должно использоваться для национальных ассоциаций.
  c) Правила класса.
 Представление для изменения правил поведения в классе, чтобы прояснить ситуацию для кайтборда, было отклонено после длительных обсуждений (Результаты голосования: 8 - за, 8 - против. Дополнительный голос председателя не используются).
 Действующие правила в классе позволяют плавники до 50 см длиной. Потому, доски с габаритом до 50 см - допускаются.
  Представление об ограничении длины строп из-за соображений безопасности было одобрено.
  Добавить в правило F.1.2 класса: длина строп.
 Максимальное расстояние, измеренное от бара до начала кайта, не должно превышать 45 метров.
  Голосование: 12 - за, 4 - против, 0 - воздержались.
  d) Кайтрейсинг Класс.
  Изъято
  e) Фоилбординг Класс.
 Изъято
  f) Ранжирование.
  Сообщение было получено от PKRA относительно правомочности мероприятия Франции в рейтинге IKA. Общее ходатайство состояло в том, чтобы сохранить результат как он есть, поскольку изменение создало бы больше проблем.
 Комитет Исполнительного органа окончательно обсудит этот вопрос.
  g) Титул чемпиона в фристайле.
  Титул чемпиона мира по фристайлу должна быть отделена от рейтинга IKA и вручена единственной оставшейся Pro Tour (PKRA).
 Это создает ясность в рейтинговой системе (см. выше), и проводит четкое различие между рейтингом мира и чемпионом мира.
 Окончательная формулировка и рейтинговая система будет опубликована на сайте класса как можно скорее после утверждения Исполнительным комитетом.
  h) Потребности в судейских ресурсах и сертификация.
  Существует острая необходимость в личной сертификации, особенно в выраженных дисциплинах. Все события личной сертификации должны быть указаны на веб-сайте класса для прозрачности.
 Подробности должны быть исправлены исполнительным комитетом до публикации.
  i) Первенства 2010 Мира и Континентов.
 13 предложений были получены для мирового первенства и чемпионатов 2010 года в гоночном курсе и на скорость.
 Переговоры еще не закончены, но будут завершены, начиная с 2010 года.
 Предложение относительно 2011 мирового первенства и чемпионатов будет издано, начиная с лета 2010.
  j) Чемпионаты Молодежи.
 Поступило ходатайство: участникам должно быть не менее 14 лет, чтобы войти в открытое первенство.
 Нет никакой надобности в отдельных возрастных чемпионатах, хотя некоторые страны предлагают их специально для молодых райдеров.
 k) прозрачность вебсайта и усовершенствования.
 За прошлые месяцы у нас было приблизительно 30000 посещений в месяц с представлениями на 225000 страниц и 650000 хитов.
 Статистика показывает, что после каждого выкладывания новостей - у нас пик посетителей. Живое общение посредством вебсайта высоко ценится. Имеем удвоение числа хитов в день в сравнении с внеконкурсными периодами.
  Мы должны обновлять еженедельные/ежемесячные новости информационными бюллетенями, отосланными всем зарегистрированным посетителям, участников IKA, участников ISAF.
 Было предложено обновить вебсайт, по крайней мере с контактной информацией, фотографиями и краткими биографиями членов комиссии.
  l) Новые форматы соревнований
  Отложено
 m) Подготовительные подкомитеты.
  Было получено сообщение по возможности объединить подготовку по всему миру из-за проблем, являющихся результатом некоторых обучающих компаний и национальных схем.
 Общее мнение таково, что класс не должен касаться этой темы сейчас. Но принять за "основу", чтобы привнести различные системы обучения, по крайней мере в отношении сотрудничества, было бы желательным. Позже может быть представлена рабочая группа.
 Тренировки, в отличии от обучения, приветствовалась всеми участниками, с точки зрения развития национальных систем тренировки
  n) Сноукайтинг / Лэндкайтинг.
  Этот вопрос был одобрен большинством членов.
  Рабочая группа должна быть создана Исполнительным комитетом, чтобы произвести первые исследования о существующих объединениях и структурах, и доложить об этом.
  Только после этих соображений, можно сделать заявление о человеческих ресурсах и финансовых последствиях
  o) Установки Консультативного совета
 Отложен
 p) Разное
  Нет
 
  Ричард Гауэрс закрыл встречу в 17:40.

По материалам http://www.internationalkiteboarding.org/
Категория: C чувством толком | Просмотров: 1574 | Добавил: _YES_ | Теги: Отчетновыборное собрание IKA, кайт, изменения, длина строп, кайтборд, KPWT, курс рейс, плавников, правила, конституция
Всего комментариев: 0
avatar
www.GALS.md © 2009-2024
Яндекс.Метрика