Главная Четверг, 29 Февраля 2024, 12:36

Главная | ВХОД
Приветствую Вас Гость
Меню сайта

Категории раздела
Кайты 2015 [4]
Доски 2014 [2]
Кайты 2014 [1]
Dry Fashion 2013 [1]
Гидроодежда для кайт, винд, яхт и дайвинга
Кайты 2013 [2]
Доски 2013 [0]
Кайты 2012 [4]
Доски 2012 [11]
Доски 2011 [6]
Кайты 2011 [36]
Кайты 2010 [15]

Друзья сайта
Создание и поддержка
Рекламное Агенство Алиса
SVNOMСВНОМ
Кайтеры Молдовы
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Главная » 2011 » Январь » 22 » Best Taboo 2011
Best Taboo 2011
18:36
кайт Бест Табу 2011

Кайт с поддержкой переднего края от Best Kiteboarding - Taboo.
В линейке, в зависимости от размера изменяется удлинение и конструкция купола. Это сделано с целью максимально настроить кайты для потребностей продвинутых райдеров. Размеры на сильный ветер проектировались быть стабильными, в то время как большие кайты для слабого ветра, наоборот, сделаны максимально лёгкими и быстрыми в разворотах.

8-ка имеет 6 поперечных баллонов и тонкий передний баллон. Подобное решение добавляет проекционной площади, а значит и тяги. Тонкий профиль снижает сопротивление, расширяя границы ветрового окна. Гарантируя выраженное провисание строп при отталкивании, поддержка переднего края обеспечивает стабильность куполу (к примеру, на Hadlow Pro купол не редко хлопает).

Передний баллон имеет усиленный шов, место крепление купола усиленно тесьмой и дополнительным слоем ткани. По заднему краю вшита стропа, и довольно необычно для Best используется плотный дакрон.

Система накачки через одно отверстие.

Кайт укомплектован новой 4-х стропной планкой, покрытие которой обеспечивает надёжное сцепление, удобные ограничители на концах не дадут рукам соскальзывать. Изменения затронули также конструкцию крепления чикенлупа. Страховка реализуется, как виртуальная 5-я стропа. Новый надежный ограничитель хода планки. На концах крыла предусмотрена регулировка скорости разворота и нагрузки на планке.
Кайт имеет очень широкое ветровое окно. Что при достойной тяге (конечно он уступает по тяге боу или дельта кайтам, но для С-типа с тягой у него всё хорошо) позволяет очень круто идти на ветер. Тяга с места у нового Taboo незначительна и потребует разогнаться, после чего кайт хорошо тянет.

Купол с поддержкой переднего края имеет понятный и прогнозируемый рестарт с воды. Для его подъема достаточно потянуть за крайнюю стропу.

Кайт очень хорошо настроен для катания в анхукед. При снятии с крюка планка очень легкая, при отталкивании провисание строп заметно выражено. Если ходов достаточно, то на приземлении купол остаётся стабильным.

Прыжки с переводом кайта характерны для С-типа. Для того, чтобы создать тягу кайтом не достаточно просто потянуть к себе планку, Вам потребуется развернуть передний край. Поэтому для тех, кто часто катается на плоских кайтах, может показаться что тяга чуть запаздывает. В достаточный ветер кайт обеспечивает хорошее зависание, ограничитель хода на планке помогает управлять одной рукой, облегчая выполнение элементов в олд-скул.
Легкий на руках и стабильный кайт с быстрым разворотом хорошо подойдёт для вейврайдинга. Перезапустить его при падении также не будет сложно.

Для кого этот кайт? Конечно, это кайт для продвинутых райдеров. Его предназначение - современный фристайл и вейврайдинг. Новичкам будет не хватать тяги с места. Для тех, кто уже освоил водный старт, кайт обеспечит быстрый прогресс в освоении прыжков, как на крюке, так и в анхукед.
По материалам http://kites.ru

Категория: Кайты 2011 | Просмотров: 2217 | Добавил: _YES_ | Теги: 2011, новинка, характеристики, Best Taboo 2011, Kite, описание, кайт, Бэст Табу
Всего комментариев: 0
avatar
www.GALS.md © 2009-2024
Яндекс.Метрика