Главная Суббота, 02 Марта 2024, 09:20

Главная | ВХОД
Приветствую Вас Гость
Меню сайта

Категории раздела
Кайты 2015 [4]
Доски 2014 [2]
Кайты 2014 [1]
Dry Fashion 2013 [1]
Гидроодежда для кайт, винд, яхт и дайвинга
Кайты 2013 [2]
Доски 2013 [0]
Кайты 2012 [4]
Доски 2012 [11]
Доски 2011 [6]
Кайты 2011 [36]
Кайты 2010 [15]

Друзья сайта
Создание и поддержка
Рекламное Агенство Алиса
SVNOMСВНОМ
Кайтеры Молдовы
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Главная » 2011 » Январь » 22 » Cabrinha Nomad 2011
Cabrinha Nomad 2011
16:29
Cabrinha не осталась в стороне модного тренда на гибридные кайты и в 2010 году представила свою гибридную модель под названием Nomad. Cabrinha Nomad 2011Многие ждали, что кайт будет полноценным С-типом, его форма арки и профиль крыла на шпионских снимках, сделанных на тестах, позволяли на это надеяться. Но дизайнеры снабдили новое крыло поддержкой переднего края, причём центральные стропы через систему SLE (поддержка переднего края) были связаны с боковыми.
Подобная схема SLE была на учебной Омеге, но от неё довольно быстро отказались в пользу крепления управляющих строп на прямую к куполу. Управление, когда в схеме задействовано много блоков, часто может показаться слишком инерционным, а поведение кайта может быть неожиданно резким, потому что нагрузка на планке смазана передачей через ролики SLE. Nomad 2010 имел быстрый и резкий разворот, что требовало привыкания. В целом форма купола и поддержка переднего края у Номада 2011 года очень похожа на предшественника.
Купол, привычно для Кабрины, имеет систему накачивания через один пластиковый клапан. Места соединения переднего и поперечных баллонов надежно зафиксированы и даже при многолетнем использовании не доставляют проблем.
Кабрина Номад 2011Купол имеет шесть поперечных баллонов. Отсутствие баллона по середине уже стало привычным решением для современных кайтов. Типичное усиление купола вдоль шва по переднему баллону и в проекции поперечных. Концы крыла из дакрона, более плотный рипстоп широкой полосой вдоль всего заднего края крыла, который не имеет конкейва и указывает на то, что Номад 2011 года - это тоже гибридный кайт.
В этом сезоне кайты от Кабрины имеют ещё и усиленный шов на переднем баллоне, который не только укреплён вторым слоем, но и вшитой тесьмой, чтобы предохранить шов от разрывов при сильном накачивании.
В комплекте новая планка, отличием которой слала пружина на депавере, мне понравилось: при необходимости Вы можете сбросить излишки тяги, сжимая пружину, в то же время, когда Вам надо раскрутить стропы, Вы без проблем можете отпустить планку из рук, жесткости пружины достаточно, чтобы удержать планку в среднем положении.
Система страховки осталась прежней. Стропа IDS проходит внутри шнура. Виртуальная 5ая стропа требует, чтобы Вы распутывали центральные стропы. По-новому, вполне удобно крепится фиксатор чикенлупа, при необходимости его легко убрать.
В комплекте с кайтом идёт легкий чехол для хранения купола с накаченными поперечными баллонам.
На воде
В небе арка кайта и форма крыла идентична С-типу, но поддержка переднего края с роликами, соединяющая центральные и боковые стропы, придают кайту поведение гибрида. Кайт быстр в развороте и устойчиво выходит вверх после вращения. В сравнении с Номадом 2010, новый стал более стабильным. Новая планка чуть больше нагружена, что обеспечивает её понятной обратной связью.
Тяга Номада 2011 зависит от скорости, что удобно для катания в анхукед. В нижнем ветровом диапазоне кайт будет требовать от райдера поддерживать необходимую скорость. Поэтому для новичков он будет менее удобен. Если ветра достаточно, на Номаде удобно прыгать, но зависание выражено меньше, чем, к примеру, у нового Свичблейда.
Более стабильный и предсказуемый будет удобен для прыжков на руках. Тяга на приземлении, конечно, меньше чем у Свича, но всё равно более выражена, чем у современных С-типов. Хотя, конечно, в сравнении с 2010, 2011 лучше настроен. Доработали перезапуск кайта с воды. Конечно, Номаду надо больше ветра чем Свичблейду, но новый лучше переворачивается и выходит на край.
Для кого этот кайт?
Безусловно, это кайт продвинутых райдеров, много катающихся в анхукед. Как для фристайла, так и для вейврайдинга.
По материалам http://kites.ru
Категория: Кайты 2011 | Просмотров: 1846 | Добавил: _YES_ | Теги: Cabrinha Nomad, Kite, кайт Кабрина Номад 2011 описание
Всего комментариев: 0
avatar
www.GALS.md © 2009-2024
Яндекс.Метрика